domingo, 13 de fevereiro de 2011

RECEITA: Bolo de Casca de Banana

Esta receita foi desenvolvida no curso de Lanches Rápidos de São Francisco de Assis como forma de reaproveitar as cascas que até então são colocadas fora, e a pedido das alunas estou divulgando no blog para que mais pessoas tenham acesso a esta maravilhosa receita.



Ingredientes:
- 2 xícaras de casca de banana madura
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 xícaras e meia de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 5 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador as cascas de banana com meia xícara de água. Reserve.
- Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea, após misturar as cascas batidas, a farinha e o fermento.
- Por último, colocar as claras em neve, batendo até ficar uma mistura homogênea, polvilhando com a canela antes de ir ao forno.
- Levar ao forno durante 30 a 35 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário