terça-feira, 10 de maio de 2011

DRINKOLOGIA - Licores de Uísque

Licores de Uísque:


Baileys - Um sucesso na Europ desde os anos 70, aos poucos vai se fazendo conhecer no mercado brasileiro. Produzid em Dublin, na Irlanda o Baileys é um licor à base de creme de leite fresco e uísques irlandeses, misturados com ervas naturais.


Buchanan's Liqueur - Bebida encorpada, elaborada com uísques escoceses envelhecidos por doze anos e combinado com essências naturais. É mais suave e ao mesmo tempo menos doce que a maioria dos licores de uísque.

Carolans - Um dos melhores licores irlandeses, é produzido graças a uma delicada combinação de uísque irlandês envelhecido, creme de leite integral e mel.

Drambuie - O mais antigo e famoso licor de uísque. É produzido do malte do uísque Highalnds, na Escócia, envelhecido por no mínimo quinze anos. Muito consumido no Brasil.

Glayva - Outro licor feito de uísque escocês. Sua mistura leva mel e diversos tipos de ervas.

Johnny Walker - Produzido pela destilaria escocesa John Walker e Sons, é um uísque escoces envelhecido por no mínimo doze anos.

Lochan Ora - Licor feito à base de uísque escocês envelhecido, produzido pela Chivas Brother, utiliza basicamente o Chivas Regal em sua podução.


Wild Turkey Liqueur - Esse licor é uma mistura de bourbon Wild Turkeycom mel de abelha, é tomado puro após refeições.


* Sugestão do Mestre: Como beber e servir
Os licores de Uísque são considerados ao longos dos anos uma bebida digestiva, para ser tomada após refeições. Estes ganham polivalência, transformando-se num produto a ser consumido a qualquer hora, de maneira pessoal, muitas vezes com gelo, ou puro.
Sempre quando os licores de uísques provierem de frutas, devem ser servido gelados.
Puros ou gelados, os licores tem seu sabor aumentado quando seridos em pequenos cálices com pé, quando for acrescido gelo, sugere-se os copos bojudos, pois ajudam a reter por mais tempo os aromas.

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