domingo, 8 de maio de 2011

DRINKOLOGIA: De olho nas medidas..

      Ao contrário das receitas para pratos, que costumam ser muito específicas quanto às quantidades dos ingredientes, na coquetelaria usam-se porções, por dopis motivos principais, o primeiro é que a proporção para fazer um drink é a mesma para fazer dez, e a outra, é que mesmo para um único drink, deve-se procurar preencher o copo e não há um tamanho padrão para o que cada um de nós considera o seu preferido, já que, mesmo para os copos clássicos, há uma variação quase infinita de modelos e capacidades oferecidas pelos fabricantes.

     Embora as normas internacionais de coquetelaria adotem a expressão dos ingredientes em frações decimais, optamos por facilitar ainda mais a compreensão do leitor, adaptando as descrições das receitas para "partes". Portanto uma vez escolhido o copo, basta dividir sua capacidade pela quantidade das partes indicadas na receita e seguir adiante. Para algumas poucas receitas usa-se a medida de dose, que será sempre igual a 50ml.



Agora queridos alunos e seguidores, estejam mais a parte, do assunto na hora de confeccionar seu drink!

Nenhum comentário:

Postar um comentário