quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

DRINKOLOGIA: Slivovitz

      Slivovitz é uma bebida pouco conhecida no Brasil, é um destilado de ameixas azuis evelhecido por vários anos em barricas de carvalho. É muito consumida na Europa, é fabricada na República Tcheca, Sérvia, Eslovênia, Croácia, Albânia e Bósnia. É umra bebida incolor, muito aromático com um suave sabor de ameixa com amêndoa. Sua graduação alcoólica varia de 40% a 45%, embora as vezes se equipare a graspa com teor alcoólico de 70%.
     Sua elaboração começa com a colocação das ameixas bem maduras em barricas de carvalho, deixando que fermente por alguns meses. Após, esse mosto (produto após a fermentação) é duplamente destilado em alambiques de cobre.
    A marcas mais populares são:
- Jelinek Slivotiz - República Tcheca
- Badel Sljivovica - Croácia
- Suvoborska Slivovitz - Sérvia
- Polmos Sliwowica - Polônia
- Zwack Slivovitz - Hungria
     Dentre as diversas marcas, encontramos um legitimo "Slivovitz" produzido no Brasil nas versões prata e ouro.


Dica do mestre: Servir em temperatura ambiente em pequenas taças de cristal, após as refeições.

Nenhum comentário:

Postar um comentário